Créativité, Cuisine

3 Recettes faciles pour l’Apéro

 

Bonjour mes Chats !

Premier petit article cuisine ! Je vous présente des petites recettes spécial Apéro pour l’été !
De quoi patienter lors de vos barbecues estivaux 🙂

Tartines de poivrons marinés

La première recette me vient de ma Maman qui nous faisait griller plein de types de légumes au four. Je vous présente celle que je préfère, hyper facile à réaliser : Les poivrons marinés à disposer sur des petites tartines !

Pour la réaliser, il vous faut un four, des poivrons, de l’huile d’olive, de l’ail et du sel.

  1. Mettre les poivrons au four, tels quels, hop ! Personnellement je les mets entre 180° et 200° pendant 30 minutes – 1 heure. On pense à les retourner de temps en temps.
    Lorsqu’ils sont cuits, on les sort et on les laisse refroidir un peu.
  2. Une fois les poivrons assez frais pour être manipulables, on les pèle et vide à la main, en les disposant en lamelle dans une passoire pour qu’ils dégorgent un peu.
  3. Enfin on recouvrir d’huile d’olive, on sale, et on y met un peu d’ail. J’utilise personnellement de l’ail déshydraté, je n’ai pas particulièrement l’ail frais. On mélange un peu et hop au frais !
    Pour déguster, on dispose sur des petites tranches de pain (ça peut se manger aussi comme ça aussi hein !) et on savoure !!

Chips de patate douce

  1. Pour les chips de patate douce, il faut les peler et les couper en fines tranches, soit au couteau soit avec une mandoline 🙂 Il faut en choisir des patates longues et non pas rondes ^^
  2. Ensuite on met tout sur une plaque, en faisant en sorte que les chips ne se « chevauchent » pas. On met un peu d’huile d’olive et d’épices et hop au four. Il faut entre 15 et 20minutes à 180°. L’astuce magique est de ne pas fermer totalement le four pour faire sortir l’humidité et sécher les chips !

    Journal d'une Rapporteuse - Recettes Apéro été

Les Rouleaux Pesto (ou toute autre sauce en fonction de vos goûts)

C’est la recette la plus facile du monde (oui encore). Il vous faut de la pâte feuilletée et du pesto :

  1. On ouvre la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson et on la tartine de pesto (ou tout autre sauce). Le pesto que j’utilise est déjà très salé et huileux, mais si vous en ressentez le besoin vous pouvez rajouter des condiments. Astuce de coyote : Laisser une ligne sans sauce au milieu de la pâte pour pouvoir « fermer » vos gros rouleaux
  2. Coupez sur la ligne et roulez vos deux côtés de pâte.
  3. Coupez vos petits rouleaux et au four a 180° pendant 30-45 minutes (en surveillant)

Journal d'une Rapporteuse - Recettes Apéro été

Je voulais aussi vous présenter une recette de houmous… Mais malgré mes multiples essais je ne suis pas encore arrivée à un résultat qui me plaise…

Quelles sont vos petites recettes de l’été ?

Des bisous !

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4 réflexions au sujet de “3 Recettes faciles pour l’Apéro”

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